Угол заточки. www.vazaro.ru Азиатские ножи затачиваются под углом 15°. www.vazaro.ru Такой инструмент подходит для рыбы, филигранно нарезая филе, а также для мягких овощей и фруктов, не сдавливая их и сохраняя форму. www.vazaro.ru
Размер и форма кусков. www.resfood.ru В китайской кухне важен размер кусков и их форма. www.resfood.ru Например, куриное филе нарезают ломтиками размером в 1 сантиметр, а вырезку и капусту для салата режут соломкой толщиной 2 см и длиной 5–8 см. www.resfood.ru
Декоративная нарезка. www.resfood.ru К этому типу относится нарезка продуктов для декора блюда. www.resfood.ru Например, нарезанный змейкой огурец — простое и быстрое украшение овощного блюда. www.resfood.ru
Также в азиатских техниках нарезки часто используют мандолину для тонкой нарезки овощей, что позволяет получить одинаковые по толщине круги и полоски. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.