Вытереть насухо миску и венчик и обезжирить их, протерев уксусом или лимонным соком. dariasaveleva.com При попадании жира и влаги белки могут не взбиться или не увеличиться в объёме как нужно. dariasaveleva.com
Добавлять сахар постепенно. dariasaveleva.com Он обязательно должен полностью раствориться (можно проверить, потерев меренгу между пальцев). dariasaveleva.com Чем более мелкий сахар используется, тем быстрее и лучше взобьются белки. dariasaveleva.com
Выпекать корж на режиме конвекции. dariasaveleva.com Именно благодаря ему можно получить изделие с хрустящей корочкой и нежной, не пересушенной серединой. dariasaveleva.com
Выдерживать в едва тёплой духовке при температуре от 60 до 90 градусов. flowwow.com Низкая температура — необходимое условие, чтобы пирожное после выпекания осталось белоснежным. flowwow.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.