Основные секреты приготовления хрустящей меренги для торта «Павлова»:
Заранее отделить белки от желтков и довести белки до комнатной температуры. 15 Так при взбивании в них можно будет ввести больше воздуха и увеличить объём коржей. 1
Вытереть насухо миску и венчик и обезжирить их, протерев уксусом или лимонным соком. 1 При попадании жира и влаги белки могут не взбиться или не увеличиться в объёме как нужно. 1
Добавлять сахар постепенно. 1 Он обязательно должен полностью раствориться (можно проверить, потерев меренгу между пальцев). 1 Чем более мелкий сахар используется, тем быстрее и лучше взобьются белки. 1
Выпекать корж на режиме конвекции. 1 Именно благодаря ему можно получить изделие с хрустящей корочкой и нежной, не пересушенной серединой. 1
Выдерживать в едва тёплой духовке при температуре от 60 до 90 градусов. 2 Низкая температура — необходимое условие, чтобы пирожное после выпекания осталось белоснежным. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.