Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / В чем заключаются основные секреты приготовления хрустящей меренги для Павлова?
Вопрос для Поиска с Алисой
14 февраля

В чем заключаются основные секреты приготовления хрустящей меренги для Павлова?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Основные секреты приготовления хрустящей меренги для торта «Павлова»:

  1. Заранее отделить белки от желтков и довести белки до комнатной температуры. dariasaveleva.com www.gastronom.ru Так при взбивании в них можно будет ввести больше воздуха и увеличить объём коржей. dariasaveleva.com
  2. Вытереть насухо миску и венчик и обезжирить их, протерев уксусом или лимонным соком. dariasaveleva.com При попадании жира и влаги белки могут не взбиться или не увеличиться в объёме как нужно. dariasaveleva.com
  3. Добавлять сахар постепенно. dariasaveleva.com Он обязательно должен полностью раствориться (можно проверить, потерев меренгу между пальцев). dariasaveleva.com Чем более мелкий сахар используется, тем быстрее и лучше взобьются белки. dariasaveleva.com
  4. Выпекать корж на режиме конвекции. dariasaveleva.com Именно благодаря ему можно получить изделие с хрустящей корочкой и нежной, не пересушенной серединой. dariasaveleva.com
  5. Выдерживать в едва тёплой духовке при температуре от 60 до 90 градусов. flowwow.com Низкая температура — необходимое условие, чтобы пирожное после выпекания осталось белоснежным. flowwow.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)