Ингредиенты: в маставу, помимо мяса и овощей, добавляют рис, поэтому блюдо называют «жидким пловом». 14 В шурпу, в свою очередь, кладут много овощей: картофель, морковь, сладкий перец. 4 В некоторых вариациях используют крупы: нут, маш, чечевицу. 4
Способ приготовления: маставу готовят по принципу плова: сначала все ингредиенты обжаривают, а потом заливают водой. 12 Шурпу варят не менее 50 минут на среднем огне, чтобы мясо стало мягким, а бульон — наваристым и сытным. 1
Время приготовления: мастава готовится быстро — около часа. 1 Шурпу варят не менее двух часов, чтобы бульон получился более наваристым. 1
Специи и приправы: в маставу добавляют разнообразный букет пряностей, например, зиру, чабер, красный перец, чёрный перец, базилик, петрушку, кинзу, ягоды барбариса. 2 В шурпе особую пикантность придают специи и томаты, благодаря которым суп получается пряным, с лёгким сладким вкусом. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.