Возможно, имелись в виду различия между американским и европейским, в частности французским, стилем декорирования тортов. 13
Американский стиль характеризуется яркими и пёстрыми торами, для украшения которых часто используют пищевые красители. 3
Французский (европейский) стиль, в частности, предполагает сдержанное оформление, в моде натуральные оттенки. 3 Яркость таким тортам придают, например, ягоды и фрукты. 3 Также для европейских тортов характерен особый подход к начинке: сочетание разных текстур (воздушный мусс, хрустящий штрейзель и т. д.) и вкусов (шоколад, фрукты, ягоды и т. д.). 1
Таким образом, основное различие заключается в подходе к цвету и использованию декоративных элементов: в американском стиле — яркие цвета, в европейском (французском) — натуральные оттенки и акцент на природных ингредиентах.