Вопросы к Поиску с Алисой
Некоторые различия в приготовлении курабье на Востоке и в Европе:
На Востоке часто используют кулинарные специи, например молотый кардамон, цветки сухой гвоздики, корицу, ваниль. www.povarenok.ru В некоторых рецептах добавляют большое количество орехов. www.povarenok.ru Например, в Иране в курабье кладут много арахиса, миндаля и фундука. www.edimdoma.ru В Турции две половинки печенья соединяют джемом. www.edimdoma.ru
В Европе, в частности в Греции, курабье готовят по другому рецепту. sladkiexroniki.ru В состав сливочного масла входит овечье молоко, а также много крупных кусочков поджаренного миндального ореха. sladkiexroniki.ru Печенье выпекают в виде шариков, обильно посыпают сахарной пудрой и складывают горкой. www.edimdoma.ru
Таким образом, в разных странах существуют свои традиции приготовления курабье, но все рецепты имеют общую основу: сливочное масло смешивают с сахарной пудрой или сахаром, добавляют яйцо или белок, всыпают пшеничную муку и пряности. www.edimdoma.ru