Вопросы к Поиску с Алисой
Возможно, имелись в виду различия между честером и чеддером. Честер — немецкий эквивалент чеддера. dic.academic.ru
Чеддер — английский сыр жирностью от 35 до 45%. ru.wikipedia.org Назван по месту первоначального производства — деревне Чеддер в графстве Сомерсет в Англии. ru.wikipedia.org Чеддер имеет цилиндрическую форму, натуральную масляную корку и завернут в тканевую оболочку. dic.academic.ru Сыр твёрдый, с ореховым привкусом, белый или желтоватый на вид. dic.academic.ru
Чешир — сыр с низким содержанием минеральных веществ и очень мелкими белковыми частицами. propionix.ru У него фактически нет эластичности, он «рассыпчатый» и легко ломается. propionix.ru
Таким образом, возможно, имелись в виду различия в происхождении названий: честер — немецкий эквивалент чеддера, а чешир — отдельный вид сыра, отличающийся структурой и составом.