Вопросы к Поиску с Алисой
Некоторые различия между сейтаном и традиционным соевым тофу:
Сырьё: сейтан изготавливают из пшеничного белка (глютена, клейковины), тофу — из соевых бобов. ru.ruwiki.ru ru.wikipedia.org
Пищевая ценность: в сейтане много белков и сравнительно мало калорий, жиров и углеводов. ru.wikipedia.org В 100 граммах продукта содержится около 25 граммов белка, 1–2 граммов жира и 4–6 граммов углеводов. ru.wikipedia.org Тофу содержит около 10 граммов белка на порцию, в нём мало жиров, он является хорошим источником кальция и железа, не содержит холестерина. {8-host}
Вкус: сейтан имеет вкус, зависящий от того, в каком бульоне его отваривают. ru.ruwiki.ru {10-host} Обычно используют пряный бульон с добавлением соевого соуса и водорослей, но он может быть и другим, например, томатным или грибным. ru.ruwiki.ru {10-host} Тофу обладает нейтральным вкусом, что позволяет универсально использовать его в кулинарии. ru.wikipedia.org
Консистенция: сейтан имеет плотную и резинистую консистенцию. {10-host} Тофу бывает разных видов, например, плотный или твёрдый тофу напоминает по консистенции сыр моцарелла, а мягкий тофу — пудинг. ru.wikipedia.org {6-host}
Использование: сейтан часто применяют как заменитель мяса в блюдах, таких как жареные блюда, супы и тушёные блюда. {8-host} Тофу универсален в кулинарном отношении и годится для разнообразных блюд, как основных, так и десертных и сладких. ru.wikipedia.org {6-host}