Некоторые различия в рецептах окрошки летом и зимой:
- Основа для приготовления. edasla.ru Летнюю окрошку часто готовят на квасе, а зимнюю — на кефире, иногда разбавляя минеральной водой. edasla.ru www.shkolazhizni.ru
- Добавляемые ингредиенты. edasla.ru В летнюю окрошку могут добавлять только свежие овощи — огурцы, редис и зелень. barnaul.press В зимнюю окрошку часто кладут много зелени — зелёного лука и укропа. edasla.ru Иногда в неё добавляют редис или натёртую свёклу. edasla.ru
- Подача картофеля. edasla.ru В некоторых семьях в зимнюю окрошку картофель не кладут, а подают его отдельно горячим, нарезанным на кусочки. edasla.ru
При этом набор основных ингредиентов для зимней и летней окрошки обычно одинаковый: варёная колбаса, свежие огурцы (можно солёные), отварной картофель и сваренные вкрутую яйца. edasla.ru