Некоторые различия между фейжоадой и французским кассуле:
- Ингредиенты: кассуле готовят из белой фасоли с добавлением свиной колбаски, мяса гуся, утки и иногда баранины. 1 Фейжоада изготавливается из чёрной фасоли и включает различные продукты из свинины и говядины в солёной, копчёной и вяленой форме. 1
- Способ приготовления: кассуле может быть то ли похлёбкой, то ли рагу, то ли запеканкой. 3 Фейжоада готовится на медленном огне в течение пары часов с чёрной фасолью и приправами. 1
- Подача: кассуле подают горячим, обычно в глиняном горшочке. 38 Фейжоаду чаще всего подают с нарезанными апельсинами и варёным рисом, хотя жареные бананы и перец чили также являются обычным сопровождением. 1
В некотором смысле фейжоада может рассматриваться как бразильская версия французского кассуле. 1