Основные различия между итальянским томатным соусом и американским кетчупом:
Состав: в итальянском томатном соусе, например пассате, используются томаты без кожицы и семян, а также иногда протёртая кожица для более яркого вкуса. magazine.tabris.ru В состав кетчупа, помимо томатов, входят сахар, уксус, специи и другие ингредиенты dzen.ru www.bolshoyvopros.ru vk.com .
Вкус: кетчуп сладкий и кислый, так как в него добавлены сахар и уксус, а в томатном соусе нет ни того, ни другого. dzen.ru
Использование: в Италии кетчуп практически не используется в блюдах, а томатный соус, например пассата, может быть как самостоятельной приправой, так и основой для других соусов. yandex.ru magazine.tabris.ru В США кетчуп считается одним из самых популярных томатных соусов в англоязычных странах. magazine.tabris.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.