Основные различия между итальянским томатным соусом и американским кетчупом:
Состав: в итальянском томатном соусе, например пассате, используются томаты без кожицы и семян, а также иногда протёртая кожица для более яркого вкуса. 3 В состав кетчупа, помимо томатов, входят сахар, уксус, специи и другие ингредиенты 245.
Консистенция: томатный соус обычно более густой, в то время как кетчуп должен быть густым. 24
Вкус: кетчуп сладкий и кислый, так как в него добавлены сахар и уксус, а в томатном соусе нет ни того, ни другого. 2
Использование: в Италии кетчуп практически не используется в блюдах, а томатный соус, например пассата, может быть как самостоятельной приправой, так и основой для других соусов. 13 В США кетчуп считается одним из самых популярных томатных соусов в англоязычных странах. 3
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.