Основные различия между тёмным и светлым кофе заключаются в степени обжарки зёрен и, как следствие, в вкусе и аромате напитка. www.ixbt.com belcoffee.by
Светлая обжарка: www.ixbt.com
- Цвет зёрен: светло-коричневый, матовый, без масла на поверхности. www.ixbt.com
- Вкус: яркий, с высокой кислотностью. www.ixbt.com Часто можно уловить нотки ягод, цитрусовых, цветов. www.ixbt.com
- Особенности: сохраняет больше кофеина по сравнению со средней и тёмной обжаркой. belcoffee.by Также в светлой обжарке остаётся оригинальный вкус и аромат, присущий климату и почве, в которых выращивался кофе. belcoffee.by
- Применение: подходит для альтернативных методов заваривания, таких как френч-пресс, пуровер, кемекс или аэропресс. belcoffee.by
Тёмная обжарка: www.ixbt.com
- Цвет зёрен: тёмно-коричневый или почти чёрный с блеском масел. www.ixbt.com
- Вкус: горьковатый, глубокий, с нотками тёмного шоколада, карамели, иногда с лёгким дымком. www.ixbt.com
- Особенности: чем темнее зерно, тем меньше кислотность и больше интенсивность. www.ixbt.com Тёмная обжарка легче переносится желудком из-за отсутствия оболочки, вызывающей повышенное выделение кислоты. belcoffee.by
- Применение: подходит для приготовления крепкого американо, латте или кофе по-турецки. www.ixbt.com
Однозначно сказать, какая степень обжарки лучше, нельзя. specialty.ru Выбор зависит от личных предпочтений. shop.samovartime.ru