Некоторые основные принципы приготовления тальяты:
- Использование качественных ингредиентов. 13 Традиционно для тальяты применяют мясо коров породы кианина, но сейчас используют различные виды стейков, включая вырезку и рибай. 1
- Подготовка мяса. 1 Стейк натирают оливковым маслом с чесноком, приправляют солью и перцем. 1
- Выбор степени прожарки. 1 Чтобы сохранить сочность и мягкость мяса, его готовят до степени прожарки медиум-рэ (medium-rare) или медиум (medium). 1
- Отдых мяса. 13 После приготовления стейку дают «отдохнуть» 7–8 минут, затем нарезают его тонкими ломтиками. 1
- Сочетание ингредиентов. 3 Нарезанный стейк укладывают на слой свежей рукколы и украшают стружкой сыра пармезан. 3 В некоторых вариантах блюда могут добавить помидоры черри и бальзамический соус. 3
Существуют и другие вариации тальяты, в которых используют разные виды мяса (рыбу, курицу, свинину) и сочетают с различными соусами и гарнирами. 15