Основные принципы приготовления облепихового чая в домашних условиях:
- Подготовить ингредиенты. 2 Потребуется горячая вода, замороженная облепиха, подсластитель (сахар, мёд, сироп), апельсин, пряности (имбирь и корица). 1
- Выбрать посуду. 1 Подойдут заварочный чайник, френч-пресс, графин с крышкой или обычная стеклянная банка. 1
- Размять ягоды. 12 Это нужно сделать толкушкой, чтобы они пустили сок. 2
- Добавить к пюре подсластитель и пряности. 1
- Нарезать апельсин. 1 Кружочки или дольки (на чашку достаточно одного кусочка) положить поверх ягод. 1
- Залить всё водой температурой 80–90 градусов. 1 Размешать и накрыть крышкой. 1
- Дать напитку настояться 5–10 минут. 1 Чем дольше настаивать чай, тем ароматнее будет готовый напиток. 2
- Процедить и разлить по чашкам. 2 По вкусу можно добавить в кружку немного мёда или сахара. 2
Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. 2