Некоторые принципы безопасного производства мягких сыров в домашних условиях:
- Тщательный подбор ингредиентов. 1 Для приготовления сыра нужно использовать только свежее, качественное, натуральное фермерское молоко. 1 Также необходимы специальные ферменты, закваска, соль и другая посуда и приборы. 1
- Соблюдение температурного режима. 1 Необходимо выдерживать температурный режим, необходимый для конкретной рецептуры. 1
- Соблюдение санитарных требований. 1 Посуду и приборы нужно стерилизовать. 1
- Поддержание необходимых условий при созревании. 1 Нужно следить за температурой и влажностью воздуха. 1
- Контроль за качеством сырья. 2 Важно контролировать, чем кормят животных, из которых получают молоко. 2 Например, не стоит использовать силос, так как он ведёт к вспучиванию сыров. 2
Для каждого конкретного сыра есть свои тонкости. 3 Имеет значение жирность молока, температура пастеризации и качество каждого ингредиента. 3