Возможно, имелись в виду различия в приготовлении мусаки в разных странах, так как блюдо имеет множество вариаций. www.tastingtable.com ru.ruwiki.ru Некоторые отличия:
Греческая кухня. ru.ruwiki.ru Мусака состоит из запечённых слоёв: нижний слой — баклажаны с оливковым маслом, средний — баранина с помидорами, верхний — соус бешамель. ru.ruwiki.ru Иногда в блюдо добавляют кабачки, картофель или грибы. ru.ruwiki.ru
Арабская кухня. ru.ruwiki.ru Мусака представляет собой подаваемый холодным салат из помидоров и баклажанов. ru.ruwiki.ru
Балканская кухня (Болгария, Албания, Сербия, Хорватия, Македония). www.gastronom.ru В этом варианте вместо баклажанов используют картофель, начинку из свинины или говядины, а в качестве заливки — смесь натурального йогурта с яйцами. www.gastronom.ru
Египетская кухня. ru.ruwiki.ru Мусаку готовят из обжаренных баклажанов, между слоями которого прокладывают слой говяжьего фарша и заливают томатным соусом. ru.ruwiki.ru Часто такое блюдо подают холодным. ru.ruwiki.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.