Вопросы к Поиску с Алисой
Некоторые отличия тюри, окрошки и таратора:
Тюря — традиционное русское холодное блюдо, в котором основные компоненты — хлеб и квас. mybook.ru В тюрю могут добавлять мелко нарезанные или натёртые овощи. mybook.ru Блюдо простое, быстрое в приготовлении, без мяса и жиров. mybook.ru
Окрошка — холодный суп на квасе, в котором основным компонентом является не хлеб, а овощная масса. mybook.ru К этой массе могут быть подмешаны холодное отварное мясо или рыба. mybook.ru В зависимости от этого окрошка называется овощной, мясной или рыбной. mybook.ru В окрошке важно подобрать наилучшее вкусовое сочетание овощей, мяса и рыбы с квасом и друг с другом. mybook.ru
Таратор — холодный суп, популярный в летнее время в Болгарии и Македонии. chr.aif.ru Компонентов в нём немного: кислое молоко, огурцы, чеснок, грецкий орех, укроп, растительное масло, вода, соль, специи. chr.aif.ru Таратор может подаваться со льдом. chr.aif.ru Как вариант, кислое молоко может замещаться водой, подкислённой уксусом. chr.aif.ru Огурцы также заменяются зелёным салатом. chr.aif.ru
Таким образом, основные отличия заключаются в составе и особенностях приготовления: тюря — простое блюдо из хлеба и кваса, окрошка — холодный суп с разнообразными ингредиентами, а таратор — более лёгкий вариант с акцентом на огурцы, зелень, чеснок и орехи mybook.ru {8-host} {10-host} .