Некоторые отличия тюри, окрошки и таратора:
Тюря — традиционное русское холодное блюдо, в котором основные компоненты — хлеб и квас. 3 В тюрю могут добавлять мелко нарезанные или натёртые овощи. 3 Блюдо простое, быстрое в приготовлении, без мяса и жиров. 3
Окрошка — холодный суп на квасе, в котором основным компонентом является не хлеб, а овощная масса. 3 К этой массе могут быть подмешаны холодное отварное мясо или рыба. 3 В зависимости от этого окрошка называется овощной, мясной или рыбной. 3 В окрошке важно подобрать наилучшее вкусовое сочетание овощей, мяса и рыбы с квасом и друг с другом. 3
Таратор — холодный суп, популярный в летнее время в Болгарии и Македонии. 2 Компонентов в нём немного: кислое молоко, огурцы, чеснок, грецкий орех, укроп, растительное масло, вода, соль, специи. 2 Таратор может подаваться со льдом. 2 Как вариант, кислое молоко может замещаться водой, подкислённой уксусом. 2 Огурцы также заменяются зелёным салатом. 2
Таким образом, основные отличия заключаются в составе и особенностях приготовления: тюря — простое блюдо из хлеба и кваса, окрошка — холодный суп с разнообразными ингредиентами, а таратор — более лёгкий вариант с акцентом на огурцы, зелень, чеснок и орехи 3810.