Некоторые отличия туркменской кухни от других азиатских:
Преобладание чисто мясных блюд. m.taste.ru В туркменской кухне больше блюд из одного мяса, прошедшего тепловую обработку без примеси других продуктов или гарниров. m.taste.ru
Наличие рыбных блюд. m.taste.ru as-salam.ru Это отличает туркменскую кухню от других среднеазиатских, так как рыба — редкий продукт в условиях Средней Азии. m.taste.ru
Особый набор пряностей. m.taste.ru vk.com Туркмены широко используют красный и чёрный перец, мяту, дикую петрушку, ажгон, бужгун (галлы фисташкового дерева). vk.com Вместо куркумы употребляют шафран, чеснок. m.taste.ru vk.com
Уникальные способы обработки мяса. as-salam.ru Например, приготовление вяленого мяса «какмач» — мясо нарезают крупными кусками и нанизывают на острие, а затем оставляют сушиться под палящим солнцем. as-salam.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.