Некоторые отличия турецких булочек тахинли чёрек от обычных слоёных булочек:
Начинка: тахинли чёрек содержат пасту тахини (из молотого кунжутного семени). rutube.ru
Вкус: булочки получаются мягкими, слоёными, в меру сладкими, с прослойкой тахини, похожей на кунжутную халву. rutube.ru
Украшение: сверху тахинли чёрек посыпают лесными орешками. rutube.ru
Способ приготовления: тесто для тахинли чёрек раскатывают толщиной менее 1 см, наносят начинку, сворачивают в рулет и нарезают на кусочки шириной примерно 5 см. www.photorecept.ru
Выпекание: булочки выпекают в духовке при температуре 180 °C примерно 30 минут, но в зависимости от духовки время может варьироваться. www.photorecept.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.