Основные отличия традиционной лазаньи от её упрощённых вариантов заключаются в следующих особенностях:
- Тесто. gotovite.ru В традиционной лазанье тесто для листов готовят вручную. gotovite.ru В упрощённых вариантах вместо него используют тонкий лаваш или готовые макароны. gotovite.ru
- Соусы. gotovite.ru В традиционной лазанье используются соусы болоньезе и бешамель. gotovite.ru sushiwok.ru В упрощённых вариантах вместо них могут применяться заправки собственного изобретения, схожие по вкусовым свойствам. gotovite.ru
Таким образом, основное отличие заключается в том, что в упрощённых вариантах опускается процесс приготовления теста и упрощается готовка соусов.
Например, в «зелёной» лазанье мясной фарш заменяют на шпинат и риккоту, а томатный соус не используется, его полностью заменяет бешамель. dzen.ru