Основные отличия работы шеф-повара в ресторанах высокой кухни и в бюджетных заведениях заключаются в следующих аспектах:
- Атмосфера и качество блюд. life.ru В премиальных заведениях шеф-повару нужно поддерживать высокий уровень сервиса, предъявлять высокие требования к себе и другим поварам, объяснять персоналу важность полученных эмоций гостей от посещения ресторана. life.ru В бюджетных заведениях акцент может быть сделан на более простом и доступном меню.
- Иерархия. education.forbes.ru В обычных ресторанах шеф-повар возглавляет команду, в его подчинении находятся все работники, имеющие отношение к холодным и горячим цехам. gastro-norma.ru В ресторанах, которые работают на доставку, на каждой точке есть свои су-шефы, которые всегда на связи с шефом и передают ему информацию от руководства и отзывы. education.forbes.ru
- Внедрение новинок. www.baby.ru Как управленец шеф-повар должен ориентироваться в трендах ресторанного бизнеса, инициировать внедрение различных новинок, в том числе оборудования и технологий. www.baby.ru
Таким образом, задачи и функции шеф-повара в разных заведениях могут отличаться в зависимости от их уровня и формата.