Некоторые отличия между классическим курником и его современными версиями:
- Тесто. dzen.ru kluch.media Традиционно курник пекли из пресного теста, но сейчас часто используют дрожжевое и даже покупное слоёное. dzen.ru
- Начинка. otvet.mail.ru {7-host} В классическом курнике обычно использовали несколько слоёв начинки, разделённых блинчиками. otvet.mail.ru {9-host} Современные варианты могут включать картофель, сыр или другие оригинальные начинки. {7-host}
- Количество слоёв. {9-host} В старину курник мог быть многослойным, доходило до двенадцати различных слоёв. {9-host} Сейчас обычно готовят курники с тремя-четырьмя слоями. {9-host}
- Отсутствие блинчиков. otvet.mail.ru kluch.media В современной интерпретации курника слои не разделяют блинчиками. kluch.media
При этом, несмотря на различия, начинка курника всегда состоит из курицы, предварительно отваренной и порезанной на небольшие кусочки, риса или гречки, доведённых до полуготовности и приправленных маслом с измельчённым варёным яйцом и жареных с луком грибов. kluch.media