Основные отличия между бри и камамбером в плане производства и рецептуры:
Жирность. cheese-cheese.ru Рецептура бри дополнительно включает сливки, поэтому его жирность (60%) выше, чем у камамбера (45%). cheese-cheese.ru
Строгость рецептуры. dzen.ru Камамбер изготавливается строго по классическому составу, а бри допускает добавление орехов, пряных трав, сухофруктов. cheese-cheese.ru
Количество добавлений закваски. cheese-cheese.ru dzen.ru В камамбер закваску добавляют поэтапно, пять раз, чтобы получить привкус и аромат грибов. cheese-cheese.ru В бри её вводят только один раз, что обеспечивает более сливочный и нежный вкус. cheese-cheese.ru
Длительность приготовления. dzen.ru Сразу после приготовления бри готов к употреблению, тогда как камамбер состаривают до 8 недель. dzen.ru
Размер. dzen.ru Головки камамбера составляют в диаметре всего до 12 см, а бри — до 60 см. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.