Основные отличия между домашней и профессиональной кухней:
  - Разнообразие оборудования.                                                                          restinhome.ru                       На профессиональной кухне используются специальные жарочные поверхности, аппараты контактной обработки, электрические сковороды, пароконвектоматы, пищеварочные котлы объёмом от 50 до 400 литров, пекарские и расстоечные шкафы, конвекционные печи, мармиты.                                                                          restinhome.ru                      
  - Функциональность оборудования.                                                                          restinhome.ru                       На профессиональной кухне есть пароконвектоматы, жарочные и пекарские шкафы со встроенными компьютерами, в которых заложены специальные программы по приготовлению многочисленных блюд.                                                                          restinhome.ru                      
  - Производительность.                                                                          restinhome.ru                       У профессионального кухонного оборудования этот показатель выше, чем у обычного.                                                                          restinhome.ru                      
  - Размеры и мощность холодильного оборудования.                                                                          www.good-cook.ru                       В заведениях общепита хранится очень много продуктов, поэтому профессиональные холодильники имеют большие размеры и большую мощность.                                                                          www.good-cook.ru                      
  - Особенности материалов.                                                                          www.complex-trade.ru                       На профессиональной кухне доминирует нержавеющая сталь: из этого высокопрочного металла выполняются не только корпуса оборудования, но и столы, стеллажи, стойки, тележки, полки и так далее.                                                                          www.complex-trade.ru                      
  
 Кроме того, процесс приготовления еды дома и на профессиональной кухне отличается: дома, как правило, блюдо готовится самим от начала до конца, а в ресторане — по стандартизированной технологии, с соблюдением инструкций.                                                                          daily.afisha.ru