Выделение сока: при шинковании нарезанные листочки выделяют немного сока, даже если помять капусту руками. www.bolshoyvopros.ru При рубке происходит большее отделение сока, так как по одному и тому же кусочку капусты проходят неоднократно. www.bolshoyvopros.ru
Добавление соли: в шинкованную капусту обязательно добавляют поваренную соль, а в рубленую — либо не добавляют, либо добавляют очень мало. www.bolshoyvopros.ru
Предназначение: шинкованная капуста используется для приготовления салатов, а рубленая — для тушения, зимних заготовок, приготовления выпечки. www.bolshoyvopros.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.