Основные отличия между классическим омлетом и его современными разновидностями заключаются в составе ингредиентов и технологии приготовления. 13
Классический французский омлет не содержит молока. 3 Жидкая яичная смесь не взбивается и не перемешивается в процессе приготовления, а загущается за счёт нагревания на раскалённой сковороде с растопленным маслом. 13 Перед подачей омлет складывают пополам или сворачивают трубочкой, внутрь можно добавить начинку. 13
Советский омлет готовят с молоком, часто добавляя муку или крахмал для загущивания. 3 Чтобы омлет получился пышным, его готовят под закрытой крышкой на маленьком огне или в духовке. 3 По сравнению с классическим рецептом, советский омлет традиционно пышнее и сочнее. 1
Американский омлет самый сытный и включает наибольшее количество ингредиентов. 2 Классический американский омлет представляет собой сложенный в форме месяца конвертик, внутри которого сытная начинка. 2 Базовая начинка — нарезанная жареная ветчина, болгарский перец и репчатый лук. 2