Некоторые отличия между британской и американской версиями сосисок:
- Состав. 1 Британские сосиски обычно высокого качества и не содержат консервантов, красителей или искусственных добавок. 1
- Способ приготовления. 1 Британские сосиски часто выпекаются или жарятся так, чтобы хрустеть снаружи, а внутри оставалось сочное мясо. 1
- Подача. 1 Британцы обычно подают сосиски с пюре из картофеля, овощами или в булочке. 1
- Консистенция оболочки. 2 Британские сосиски, как правило, имеют более мягкую оболочку, что может быть связано с использованием оболочек высокого качества от разных поставщиков. 2
Также в Великобритании для обозначения сосисок используется выражение «bangers» (от английского «bang» — «взрыв»). 34 Название пришло из Первой мировой войны: из-за нехватки мяса мясники начиняли колбасу тем, что было под рукой: сухариками, крупами и водой. 3 Когда сосиски готовили на сковороде с горячим маслом, вода и масло вступали в реакцию, и при длительной жарке они лопались, производя эффект взрыва. 34