Некоторые отличия между BRC и IFS системами сертификации продуктов питания:
Разработчик: BRC создан специалистами из английских сетей супермаркетов, IFS — представителями немецких и французских сетей. rosbiotech.ru
Цели: у стандартов одинаковые цели, но разные пути и способы их достижения. rosbiotech.ru Около 50% требований совпадают полностью, примерно 30% критериев IFS частично отличаются от BRC, а 20% критериев IFS вообще не присутствуют в BRC. rosbiotech.ru
Сертификация при наличии несоответствий: BRC допускает сертификацию поставщика при наличии существенного несоответствия, если в течение 28 дней он предоставит объективные свидетельства устранения такого несоответствия. article.unipack.ru bureau-veritas.by IFS не допускает выдачи сертификата при наличии хотя бы одного существенного несоответствия. article.unipack.ru
Требования к мониторингу: BRC устанавливает требования к управлению продуктами, составляющими специфичную группу, и к мониторингу входящих материалов, а IFS нет. rosbiotech.ru IFS, в свою очередь, устанавливает требования к мониторингу субподрядчиков и валидации оборудования, а BRC не устанавливает. rosbiotech.ru
Система оценки: при оценке по стандарту IFS используется система баллов и категорий, что не требуется стандартом BRC. rosbiotech.ru bureau-veritas.by
При этом и BRC, и IFS направлены на обеспечение безопасности пищевой продукции и упаковки. article.unipack.ru csem.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.