Некоторые отличия между классическим и современным вариантом тирамису:
- Количество компонентов. 1 В современных интерпретациях тирамису обычно включает больше ингредиентов. 1
- Использование взбитых белков. 1 Их добавляют в смесь с маскарпоне, чтобы сделать крем более светлым, густым и воздушным. 1
- Пропитка. 1 В кофе для пропитки в современных вариантах тирамису часто добавляют ликёр или креплёное вино. 1
- Взбивание яиц. 1 Одна из версий предусматривает взбивание яиц на водяной бане, чтобы убить патогенные микроорганизмы и продлить время хранения десерта. 1
- Добавки. 15 В тирамису могут добавлять ягоды, бананы, лимон, шоколад, ананас, йогурт, малину, кокос и другие ингредиенты. 1
Даже классический способ приготовления тирамису имеет вариации. 4 В зависимости от этого меняется не только вкус и внешний вид, но и структура десерта. 4