Основные отличия люля-кебаба по-гречески от классического рецепта заключаются в ингредиентах и специях. 23
Для приготовления люля-кебаба по-гречески используется куриное филе, натуральный йогурт, кинза, зелёный лук, укроп, чеснок и соевый соус. 3 В классический рецепт входят баранина, репчатый лук и специи: перец, базилик, кинза, чеснок. 5
Также в греческом варианте к говяжьему фаршу добавляется куриный, что придаёт блюду нежный вкус. 1 Для аромата используются классические греческие специи: орегано, чеснок и лимонный сок. 2
Ещё одно отличие заключается в том, что для традиционного люля-кебаба фарш должен быть вязким, чтобы держаться на шампурах и не разваливаться на мангале. 5 В греческом варианте к фаршу добавляют куриный, чтобы он получился более нежным. 1