Некоторые отличия кокосового сахара от обычного рафинированного:
- Источник: кокосовый сахар получают из сока срезанных цветочных почек пальмового дерева, в то время как обычный рафинированный сахар в России делают из сахарной свёклы. 42.rospotrebnadzor.ru www.edimdoma.ru
- Гликемический индекс: у кокосового сахара он ниже, чем у обычного рафинированного (около 35 против 100). 42.rospotrebnadzor.ru www.edimdoma.ru
- Вкус: кокосовый сахар менее сладкий, у него слабо выраженная сладость и сильный карамельный вкус. www.torrefacto.ru
- Структура: кокосовый сахар, как правило, представляет собой отдельные гранулы большего размера, что влияет на способ его растворения. foodsguy.com
- Содержание полезных веществ: кокосовый сахар сохраняет небольшое количество витаминов и микроэлементов, которые содержатся в соке цветов родительского растения (витамин С, цинк, железо, магний, калий, аминокислоты). www.torrefacto.ru
При этом кокосовый сахар не считается диетическим продуктом. www.torrefacto.ru Его следует употреблять с осторожностью людям, склонным к полноте, при преддиабете. www.torrefacto.ru Также кокосовый сахар может вызвать аллергию или непереносимость. www.torrefacto.ru