Некоторые отличия французского тиана от обычной запеканки:
Ингредиенты: тиан в основном готовят из двух-четырёх видов нарезанных овощей, которые чередуются слоями в форме для запекания. 1 В запеканке могут быть, например, сливки или соус бешамель, но они не являются традиционными для тиана. 1
Способ приготовления: тиан запекают в неглубокой форме для запекания, часто круглой, глубиной всего 3–4 сантиметра. 1 У формы плоское дно и стенки, а крышки нет. 1
Подача: тиан, как правило, подают к столу ещё тёплым из духовки. 1 В запеканке же могут использоваться различные соусы и добавки, которые придают блюду дополнительную насыщенность. 1
Минимализм: тиан — постное, диетическое блюдо, в котором нет каких-либо излишеств. 2 Овощи выкладываются вертикально в посуду и запекаются без соуса. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.