Некоторые отличия еврейской шаурмы (швармы) от классической версии блюда:
- Использование мяса: в еврейской шварме в качестве начинки обычно применяют баранину, реже — курицу. aif.ru В классической шаурме мясо может быть разным: птица, баранина, телятина, свинина — в зависимости от страны и религии. www.povarenok.ru
- Соус: по правилам кашрута в еврейской шаурме исключены молочные ингредиенты, поэтому в блюде не используют соус из йогурта. aif.ru pikabu.ru Часто применяют тахини, соус из кунжута, добавляют соус амба (из манго) и хумус. aif.ru
- Подача: в Израиле шаурму, как правило, подают с тхинным соусом (паста из семян кунжута, смешанная с лимонным соком, солью и чесноком). www.povarenok.ru
- Ингредиенты: в еврейской шварме обязательно присутствуют баклажаны, много рубленой зелени и кислых составляющих, например солений. nyamkin.ru
При этом стоит учитывать, что даже в регионах одной страны составы традиционного блюда могут отличаться, а ингредиенты могут быть приготовлены различными способами. nyamkin.ru