Кулинарные традиции подачи салата «Оливье» в разных странах могут отличаться. eda.ru
В Испании подают ensaladilla rusa — версию салата с консервированным тунцом, оливками и маринованным перцем. eda.ru Порции обычно маленькие: блюдо подают в виде тапас на мелких тарелочках или намазав на хлеб. eda.ru
В Швеции подают селедочный салат, который сочетает в себе черты «Оливье» и селёдки под шубой. www.mk.ru Все компоненты нарезают так мелко, чтобы гости не стремились разбить салат на фракции, а ели всё вместе, зачерпывая вилкой. www.mk.ru
В Германии подают немецкий картофельный салат со сливочным хреном. eda.ru Для него отваривают картофель в мундире, заправляют сметанным соусом с хреном и добавляют рубленую зелень. eda.ru При желании в салат можно добавить обжаренные на гриле колбаски. eda.ru
Это лишь некоторые примеры кулинарных традиций подачи салата «Оливье» в разных странах.