Кулинарные традиции подачи салата «Оливье» в разных странах могут отличаться. 3
В Испании подают ensaladilla rusa — версию салата с консервированным тунцом, оливками и маринованным перцем. 3 Порции обычно маленькие: блюдо подают в виде тапас на мелких тарелочках или намазав на хлеб. 3
В Швеции подают селедочный салат, который сочетает в себе черты «Оливье» и селёдки под шубой. 1 Все компоненты нарезают так мелко, чтобы гости не стремились разбить салат на фракции, а ели всё вместе, зачерпывая вилкой. 1
В Германии подают немецкий картофельный салат со сливочным хреном. 3 Для него отваривают картофель в мундире, заправляют сметанным соусом с хреном и добавляют рубленую зелень. 3 При желании в салат можно добавить обжаренные на гриле колбаски. 3
Это лишь некоторые примеры кулинарных традиций подачи салата «Оливье» в разных странах.