Некоторые кулинарные особенности желтохвостой лакедры:
- Плотное мясо с приятным лёгким ароматом. fishinfo.su В процессе приготовления мясо светлеет, но основных качеств не теряет. fishinfo.su
- Жирность. fishinfo.su Желтохвостая лакедра — довольно жирная рыба, поэтому для приготовления диетических блюд не годится. fishinfo.su
- Отсутствие чешуи. otzovik.com Это облегчает обработку рыбы. otzovik.com
- Мало костей. otzovik.com Мясо лакедры считается бескостлявым. otzovik.com
- Подходящий вариант для салатов. fishinfo.su Мясо лакедры отличается плотной структурой, которая сохраняется даже после термической обработки. fishinfo.su
- Подходящий для первых блюд. fishinfo.su Из мяса желтохвоста готовят уху или различные супы. fishinfo.su
- Возможность приготовления в разных видах блюд. www.nippon.com Лакедру едят в сыром виде (суси и сасими), жарят с соусом тэрияки или просто с солью, варят с редькой дайкон. www.nippon.com
Важно учитывать, что мясо лакедры может оказаться вредным для людей, склонных к аллергии, а также для тех, у кого организм не принимает морепродукты. fishinfo.su