Некоторые ключевые различия между европейской и азиатской техниками карвинга в кулинарии:
Использование разных материалов. 2
- Европейский карвинг применяют для создания украшений из продуктов, которые произрастают в Европе. 2 Чаще всего это редька, свёкла, морковь, кабачки, тыква, лук, капуста и другие. 2
- Для азиатского карвинга используют такие экзотические фрукты, как папайя, соусеп, манго, корень таро и другие. 4
Техника резки также отличается. 4
- Китайская и японская техники подразумевают использование большого количества трафаретов, формочек и вымочек, с помощью которых вырезают людей, животных и иероглифы. 13 Узоры преимущественно изображают драконов, боевые сцены и поздравительные надписи. 1
- Мастера из Таиланда используют тайский нож и различные резцы, с помощью которых создаются преимущественно цветочные композиции. 1
- Европейский тип карвинга отличается лаконичностью и сосредоточением на геометрии. 5 Акцент делается на удобство дальнейшего употребления. 5