Некоторые ключевые различия между западноевропейскими и славянскими супами:
- Приготовление. 1 Многие зарубежные рецепты супов предполагают слив основной части жидкости, чтобы употреблению подлежали в основном твёрдые ингредиенты блюда. 1 Традиционные русские супы преимущественно состоят из бульона. 1
- Ингредиенты. 13 В славянских супах, например борще, основными ингредиентами являются капуста, морковь и свёкла. 13 Свёкла придаёт борщу характерный красный цвет. 3 В то же время в западноевропейских супах могут использоваться другие продукты и ингредиенты.
- Подача. 1 Как правило, супы подаются к столу с хлебом. 1 В славянской кухне к столу подают, например, щи, окрошку, солянку, уху и ботвинью. 23
Таким образом, ключевые различия заключаются в особенностях приготовления и традиционных ингредиентах супов в разных культурах.