Возможно, имелись в виду различия между традиционной турецкой кухней и кухней города Болу.
Традиционная турецкая кухня имеет общие принципы, блюда, продукты и способы приготовления, которые характерны для всей страны. www.gastronom.ru Некоторые из них:
Кухня Болу имеет свои особенности, например:
- Менгенский плов. ru.bilet.com Традиционное блюдо Болу, восходящее к османской кухне. ru.bilet.com В его состав входят мясо курицы или баранины, сливочное масло, миндаль, грибы, укроп, морковь и специи. ru.bilet.com
- Кашик Атмасы. ru.bilet.com Одно из традиционных блюд кухни Болу, которое едят часто, особенно в зимние месяцы. ru.bilet.com Готовится из муки, масла, воды и соли. ru.bilet.com
- Фрикадельки Болу. ru.bilet.com Состоят из внутренней смеси из фарша и смеси булгура снаружи. ru.bilet.com Начинку обычно обогащают луком, специями и мелко нарезанной зеленью. ru.bilet.com
Таким образом, ключевые различия могут заключаться в используемых ингредиентах, способах приготовления и некоторых блюдах, характерных для разных кулинарных традиций.