Возможно, имелись в виду различия между традиционной турецкой кухней и кухней города Болу.
Традиционная турецкая кухня имеет общие принципы, блюда, продукты и способы приготовления, которые характерны для всей страны. 2 Некоторые из них:
- Основа — хлеб и выпечка. 2 Это могут быть простые лепёшки или лодочки с начинкой (пиде). 2
- Использование мяса. 2 Чаще это баранина, говядина или курица. 2 Из мяса готовят кебабы или рагу. 2
- Частое употребление овощей. 2 Из них готовят многочисленные салаты, в которые нередко добавляют кускус, булгур, чечевицу. 2
- Обязательное использование оливок и оливкового масла. 2 Это приближает турецкую кухню к средиземноморскому типу питания. 2
Кухня Болу имеет свои особенности, например:
- Менгенский плов. 1 Традиционное блюдо Болу, восходящее к османской кухне. 1 В его состав входят мясо курицы или баранины, сливочное масло, миндаль, грибы, укроп, морковь и специи. 1
- Кашик Атмасы. 1 Одно из традиционных блюд кухни Болу, которое едят часто, особенно в зимние месяцы. 1 Готовится из муки, масла, воды и соли. 1
- Фрикадельки Болу. 1 Состоят из внутренней смеси из фарша и смеси булгура снаружи. 1 Начинку обычно обогащают луком, специями и мелко нарезанной зеленью. 1
Таким образом, ключевые различия могут заключаться в используемых ингредиентах, способах приготовления и некоторых блюдах, характерных для разных кулинарных традиций.