Вопросы к Поиску с Алисой
Некоторые ключевые различия между классическим и современным способами приготовления тартара из мяса:
Классический тартар готовят исключительно из сырого мяса. www.edimdoma.ru Чаще всего это говядина или телятина, реже конина или баранина. www.edimdoma.ru В классическом рецепте используют такие ингредиенты, как лук-шалот, маринованные корнишоны, каперсы, мелко рубленую зелень (эстрагон, петрушка), сырой желток куриного или перепелиного яйца и острые соусы (кетуп, табаско или ворчестерский). moscowchanges.ru
Современный тартар могут готовить не только из мяса. www.novochag.ru В качестве ингредиентов используют дичь, рыбу, разные виды мяса, а также ягоды, фрукты, овощи и грибы. www.novochag.ru Тартары бывают с национальными особенностями (например, норвежский — рыбный) или сезонными (из тыквы, например). www.novochag.ru
Ещё одно различие — способ нарезки. moscowchanges.ru В классическом рецепте говядину нарезают мелкими кусочками. moscowchanges.ru В некоторых французских ресторанах за основу берут тонко нарезанный бифштекс, который отбивают молоточком до получения более нежной массы. moscowchanges.ru
Таким образом, классический тартар ориентирован на определённый набор ингредиентов и способ приготовления, в то время как современный тартар допускает более широкие вариации и использование различных продуктов.