Ключевые различия между международным и локальным подходом в гастрономии заключаются в использовании продуктов и акцентах:
- Международный подход предполагает использование глобальных ингредиентов и блюд, представляющих разные кухни и традиции. www.prod-expo.ru www.frontiersin.org Например, в рамках гастродипломатии через еду продвигают национальные кухни и культуры разных стран. www.kp.ru
- Локальный подход ориентирован на использование продуктов местного производства, выращенных или произведённых в радиусе 100 км от точки употребления. style.rbc.ru Такой подход позволяет поддерживать местную экономику, снижать экологический вред от использования транспорта и доставлять продукты к столу с наименьшей потерей свежести и товарного вида. style.rbc.ru
Таким образом, международный подход фокусируется на глобальных гастрономических традициях и продуктах, а локальный — на использовании местных ингредиентов и развитии региональной кухни cleanwhale.pl style.rbc.ru www.frontiersin.org .