Некоторые ключевые принципы приготовления идеальных бургерных котлет:
Использование свежего мяса. dzen.ru Оптимально — мраморной говядины. dzen.ru Можно использовать и другое мясо, но не слишком жирное. dzen.ru Соотношение мяса и жира должно быть приблизительно 8:2. dzen.ru
Приготовление фарша самостоятельно. food.inmyroom.ru Покупной фарш может быть слишком однородным. dzen.ru Чтобы котлета получилась сочной, мясо нужно резать поперёк волокон и прокрутить через крупную насадку мясорубки. tmdostavka.ru food.inmyroom.ru
Равномерное распределение ингредиентов. dzen.ru Фарш нужно вымесить руками со специями и зеленью, но не слишком усердствовать, чтобы не нарушить структуру мяса. dzen.ru Чтобы фарш не лип к рукам, их нужно периодически смачивать холодной водой. dzen.ru
Формирование котлеты. dzen.ru lifehacker.ru Идеальная котлета для бургера должна весить около 200 г, быть не толще 1,5 см и с углублением в центре. dzen.ru Сделать несколько одинаковых котлет помогут кулинарное кольцо или банка с горлышком нужного диаметра. dzen.ru
Охлаждение фарша. food.inmyroom.ru Фарш до вымешивания и котлету до момента обжарки лучше хранить в холодильнике, иначе жир расплавится, и мясо получится сухим. dzen.ru
Соление фарша. dzen.ru Солить фарш нужно перед жаркой — заранее добавленная соль делает мясо плотным, разрушая белковые связи, что снижает его сочность. dzen.ru
Редкое переворачивание. dzen.ru Во время обжаривания котлету нужно переворачивать как можно реже. dzen.ru Специалисты советуют поместить её сначала в зону прямого жара, затем — на край гриля, при этом слегка придавливая лопаткой. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.