Некоторые ключевые принципы приготовления идеальных бургерных котлет:
Использование свежего мяса. 1 Оптимально — мраморной говядины. 1 Можно использовать и другое мясо, но не слишком жирное. 1 Соотношение мяса и жира должно быть приблизительно 8:2. 1
Приготовление фарша самостоятельно. 4 Покупной фарш может быть слишком однородным. 1 Чтобы котлета получилась сочной, мясо нужно резать поперёк волокон и прокрутить через крупную насадку мясорубки. 34
Равномерное распределение ингредиентов. 1 Фарш нужно вымесить руками со специями и зеленью, но не слишком усердствовать, чтобы не нарушить структуру мяса. 1 Чтобы фарш не лип к рукам, их нужно периодически смачивать холодной водой. 1
Формирование котлеты. 15 Идеальная котлета для бургера должна весить около 200 г, быть не толще 1,5 см и с углублением в центре. 1 Сделать несколько одинаковых котлет помогут кулинарное кольцо или банка с горлышком нужного диаметра. 1
Охлаждение фарша. 4 Фарш до вымешивания и котлету до момента обжарки лучше хранить в холодильнике, иначе жир расплавится, и мясо получится сухим. 1
Соление фарша. 1 Солить фарш нужно перед жаркой — заранее добавленная соль делает мясо плотным, разрушая белковые связи, что снижает его сочность. 1
Редкое переворачивание. 1 Во время обжаривания котлету нужно переворачивать как можно реже. 1 Специалисты советуют поместить её сначала в зону прямого жара, затем — на край гриля, при этом слегка придавливая лопаткой. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.