Возможно, имелись в виду особенности подачи некоторых видов напитков в кофейнях. 
 Для латте и мокко используют стеклянный бокал с ручкой «католина» объёмом 250 мл.                                                                          tenchat.ru                        Эспрессо, американо и капучино подают в чайной или кофейной кружке из фарфора с толстыми стенками.                                                                          tenchat.ru                        Классический фраппе — в высоком стакане на ножке, «милкшейке» объёмом 350 мл.                                                                          tenchat.ru                       
 Некоторые преимущества разных методов подачи: 
  - В заведениях, где клиенты не спешат, из подачи напитка можно сделать приятный ритуал.                                                                          restik.com                       Например, использовать особый способ подачи или уникальные особенности приготовления кофе.                                                                          restik.com                        В экспресс-кофейнях, где клиенты торопятся, инструменты подачи могут быть ограничены.                                                                          restik.com                       
  
 Некоторые недостатки: 
  - Приготовление эспрессо в непрогретой посуде.                                                                          tenchat.ru                       Холодная чашка снижает правильную температуру напитка.                                                                          tenchat.ru                       
  - Просроченное время подачи.                                                                          tenchat.ru                       Оптимально — в первые секунды после заваривания: аромат и вкусовые качества максимально сохраняются 30 секунд.                                                                          tenchat.ru                       
  - Использование зёрен, которые намалывают с утра на весь день.                                                                          tenchat.ru                       Способность порошка впитывать посторонние запахи отражается на качестве напитка.                                                                          tenchat.ru                       Аромат кофе улетучивается быстрее в молотом виде.                                                                          tenchat.ru