Некоторые ключевые отличия британского и американского мармелада:
Ингредиенты: американский мармелад обычно готовят из сока сладких апельсинов, лимонов и грейпфрутов, а британский, в том числе шотландский, — из сока горьких апельсинов. 3
Консистенция: американский мармелад может иметь разную текстуру — от мягкой и жевательной до твёрдой и хрустящей. 1 Британский мармелад, как правило, менее сладкий, с многослойными тонкими вкусами и жевательной текстурой. 1
Цвет: американский мармелад обычно более яркий из-за использования искусственных красителей и ароматизаторов. 1 Британский мармелад, как правило, менее яркий из-за более органических ингредиентов. 1
Форма: в США популярен вариант мармелада — желейные бобы (jelly beans) в форме фасолин. 25 У них твёрдая оболочка и мармеладное наполнение. 2 В Великобритании мармелад чаще всего представляет собой желеобразный джем из различных цитрусовых или их сочетаний. 4
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.