Некоторые ключевые отличия британского и американского мармелада:
Ингредиенты: американский мармелад обычно готовят из сока сладких апельсинов, лимонов и грейпфрутов, а британский, в том числе шотландский, — из сока горьких апельсинов. baker-group.net
Консистенция: американский мармелад может иметь разную текстуру — от мягкой и жевательной до твёрдой и хрустящей. sinofudetechnology.com Британский мармелад, как правило, менее сладкий, с многослойными тонкими вкусами и жевательной текстурой. sinofudetechnology.com
Цвет: американский мармелад обычно более яркий из-за использования искусственных красителей и ароматизаторов. sinofudetechnology.com Британский мармелад, как правило, менее яркий из-за более органических ингредиентов. sinofudetechnology.com
Форма: в США популярен вариант мармелада — желейные бобы (jelly beans) в форме фасолин. otvet.mail.ru travelask.ru У них твёрдая оболочка и мармеладное наполнение. otvet.mail.ru В Великобритании мармелад чаще всего представляет собой желеобразный джем из различных цитрусовых или их сочетаний. ru.wikipedia.org
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.