Некоторые ключевые отличия между смоквой и привычной пастилой:
Состав: смоква получается только из сока, в то время как в пастилу обязательно добавляют сахар. sladrus.ru
Способ приготовления: смокву уваривают и подсушивают на солнце, а для приготовления пастилы пюре сначала взбивают, а потом сушат в печи или духовке. e-jam.ru konffetki.ru
Использование ингредиентов: для смоквы допускается использование пюре вместе с семенами и кожицей, для пастилы его нужно фильтровать. sladrus.ru
Вкус: смоква сохраняет кислинку и сладость оригинальных компонентов, в то время как пастила может быть разной: сладкой и кисловатой, твёрдой и мягкой, тонкой и многослойной. sladrus.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.