Некоторые ключевые отличия современной рецептуры кондитерских изделий от исторических рецептов:
Использование новых ингредиентов. www.litres.ru british-bakery.ru В современном производстве применяют растительные белки, целлюлозу и другие биополимеры. www.litres.ru Они позволяют создавать кондитерские изделия с улучшенными текстурными и органолептическими свойствами. www.litres.ru
Применение технологий. www.litres.ru british-bakery.ru Для изготовления десертов используют компьютерное управление и автоматизацию процессов, 3D-печать, желе-печать. british-bakery.ru Это позволяет экспериментировать с формами, текстурами и декором, а также массово изготавливать кондитерские изделия. british-bakery.ru
Ориентированность на здорового потребителя. www.litres.ru Наблюдается тенденция к увеличению спроса на здоровые и функциональные кондитерские изделия, которые содержат полезные ингредиенты и минимизируют вредные добавки. www.litres.ru
Минимализм в дизайне. nsportal.ru Кондитеры склоняются к простоте и понятности вкусов и подачи. nsportal.ru С тортов уходят крупногабаритные декорации, за которыми невозможно прочитать характер самого торта. nsportal.ru
Геометрические формы. nsportal.ru Помимо традиционного круглого торта, кондитеры готовят кубы, параллелограммы, треугольники и прочие геометрические фигуры. nsportal.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.