Ключевые отличия дагестанского хинкала от грузинского хинкали:
- В дагестанском хинкале нет начинки. club-voshod.com nasledie.digital Это кусочки теста разного размера, которые отвариваются в крутом мясном бульоне. club-voshod.com Мясо подают отдельно — его заворачивают в хинкал и поливают чесночным пряным соусом. club-voshod.com
- Грузинские хинкали — это отварные мешочки из теста с мясной начинкой. vk.com По классике — из свинины и говядины, реже — баранины. vk.com
Кроме того, у разных народностей Дагестана хинкал отличается внешне и по составу теста. club-voshod.com Например, у аварцев это огромные ромбовидные куски, у кумыков — тонкие плоские квадратики, а у лакцев — крошечные «ушки». vk.com