Некоторые ключевые отличия традиционного японского соуса унаги от его современных интерпретаций:
Состав. food.ru Традиционный соус состоит из рисового вина, смешанного с соевым соусом, рисовым уксусом, водой, сахаром и несколькими кусочками свежего угря. food.ru В современных интерпретациях могут использоваться и другие ингредиенты, например, мёд, оливковое масло, крахмал и свежий имбирь. sushiwok.ru
Назначение. food.ru Изначально унаги подавали к копчёному или жареному угрю, чтобы замаскировать неприятный запах рыбы и увеличить срок хранения готового блюда. food.ru Позже соус получил широкое применение в кулинарии: сейчас в него макают роллы и суши, а также маринуют в нём курицу и мясо. food.ru
Консистенция. www.gastronom.ru Традиционный унаги густой, напоминающий жидкую карамель. www.gastronom.ru Он не впитывается полностью в волокна рыбы, а остаётся на поверхности, лишь слегка смачивая её. www.gastronom.ru В современных интерпретациях соус может быть более жидким.
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.