Вопросы к Поиску с Алисой
Возможно, имелись в виду различия в особенностях приготовления пряных блюд из курицы в индонезийской и индийской кухнях.
Индонезийская кухня сформировалась на границе индийской и китайской, при этом в ней большую роль играют пряности. www.koolinar.ru Однако блюда получаются не такими острыми, как в индийской кухне, и не базируются на соусах, как в китайской. www.koolinar.ru В индонезийской кухне используют много морепродуктов и рыбы, курицы, а также риса, сладкого картофеля, кукурузы. www.orangesmile.com
Индийская кухня отличается разнообразием вкусов и использованием более сотни различных специй и пряных смесей. www.gastronom.ru Существуют региональные особенности использования специй: на севере кухня более мягкая, тогда как на юге — острая. www.gastronom.ru Помимо растительного масла в Индии широко используют топлёное масло (гхи). www.gastronom.ru Пряные блюда из мяса, рыбы и овощей обычно готовят длительное время на медленном огне. www.gastronom.ru
Таким образом, можно предположить, что ключевые отличия заключаются в остроте и способах приготовления: в индонезийской кухне блюда не такие острые, как в индийской, и не основаны на соусах, в то время как в индийской кухне преобладают острые блюда и длительное приготовление на медленном огне с использованием множества специй.