Некоторые ключевые отличия производства сыра чанах в разных странах:
Вкусовые добавки. 3 В Грузии и Армении при производстве чанаха в рассол могут добавлять натуральный мёд, белые вина и сиропы, что делает вкус сыра ярким и терпким. 3
Вид молока. 2 В разных странах для изготовления чанаха используют молоко различных животных: в Грузии и Армении это может быть овечье, коровье или козье молоко, а в промышленности — в основном коровье. 24
Температура свёртывания молока. 4 При приготовлении сыра чанах 40-й жирности со вторым нагреванием молоко свёртывают при температуре 30–32 °С, а при выработке полножирного сыра — на 1–2 °С выше (32–34 °С). 4 Также сыр чанах вырабатывают без второго нагревания, в этом случае молоко свёртывают при более высокой температуре. 4
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.