Возможно, имелся в виду рецепт Gaziantep çorbası, один из вариантов приготовления. 2 Некоторые особенности процесса:
- Подготовка ингредиентов. 2 Сначала нужно подготовить тереяги и сıvıyağ, затем добавить соğan и sarımsak. 2
- Добавление воды. 2 В смесь добавляют 1,5 литра воды. 2
- Варка тереяги. 2 Тереяги варят до тех пор, пока его жидкость не начнёт кипеть. 2
- Добавление других ингредиентов. 2 Затем добавляют нохут, манты и другие компоненты, и варят до тех пор, пока манты не станут мягкими. 2
- Подача. 2 В отдельной тарелке подают сıvıyağ и кuru naneyi, которые кладут на готовое блюдо. 2
Существуют и другие варианты приготовления Gaziantep çorbası, например с использованием mercimek или pirinç. 3