Подготовка мяса. www.iamcook.ru Мясо нужно залить холодной водой и вымочить в течение 5 часов, постоянно меняя воду. www.iamcook.ru
Варка бульона. www.iamcook.ru Мясо поставить варить, довести до кипения и обязательно снять пену. www.iamcook.ru Вода должна покрывать мясо примерно на 2 пальца. www.iamcook.ru Сделать маленький огонь, накрыть крышкой, слегка приоткрыв кастрюлю, и варить около 8 часов. www.iamcook.ru За час до готовности добавить вымытую луковицу в шелухе, лавровый лист, перец горошком. www.iamcook.ru Перед тем как выключить огонь, выдавить 2 зубчика чеснока. www.iamcook.ru
Процеживание бульона. www.iamcook.ru Первый раз процедить бульон от остатков мелких косточек, перца и лука. www.iamcook.ru Затем нужно осветлить его и избавить от жира. www.iamcook.ru Для этого два белка слегка взбить в пену, вылить в кастрюлю с бульоном и поставить на огонь. www.iamcook.ru Помешивать минут 5, пока на поверхности не начнут появляться крупные хлопья. www.iamcook.ru Это белок возьмёт на себя всё ненужное. www.iamcook.ru Снять с огня и отставить на 5 минут в сторону. www.iamcook.ru Затем снова процедить уже через бумажные кухонные полотенца. www.iamcook.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.