Ключевые этапы создания заливного из мяса:
- Подготовка мяса. 1 Мясо нужно залить холодной водой и вымочить в течение 5 часов, постоянно меняя воду. 1
- Варка бульона. 1 Мясо поставить варить, довести до кипения и обязательно снять пену. 1 Вода должна покрывать мясо примерно на 2 пальца. 1 Сделать маленький огонь, накрыть крышкой, слегка приоткрыв кастрюлю, и варить около 8 часов. 1 За час до готовности добавить вымытую луковицу в шелухе, лавровый лист, перец горошком. 1 Перед тем как выключить огонь, выдавить 2 зубчика чеснока. 1
- Обработка мяса. 1 Достать мясо из бульона, освободить его от костей и плёнок. 1
- Процеживание бульона. 1 Первый раз процедить бульон от остатков мелких косточек, перца и лука. 1 Затем нужно осветлить его и избавить от жира. 1 Для этого два белка слегка взбить в пену, вылить в кастрюлю с бульоном и поставить на огонь. 1 Помешивать минут 5, пока на поверхности не начнут появляться крупные хлопья. 1 Это белок возьмёт на себя всё ненужное. 1 Снять с огня и отставить на 5 минут в сторону. 1 Затем снова процедить уже через бумажные кухонные полотенца. 1
- Приготовление желатина. 1 Желатин залить холодной водой для набухания. 1 Затем слегка его нагреть и полностью растворить. 1 Процедить от оставшихся кристалликов и соединить с бульоном. 1
- Разложение мяса. 1 Мясо разложить по формам, тарелкам. 1 Украсить морковкой и зеленью. 1
- Заливание бульоном. 1 Залить прозрачным бульоном мясо и поставить в прохладное место для застывания. 1
Подавать заливное к столу можно спустя 5–6 часов. 3