Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / В чем заключаются ключевые этапы создания заливного из мяса?
Вопрос для Поиска с Алисой
16 февраля

В чем заключаются ключевые этапы создания заливного из мяса?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Ключевые этапы создания заливного из мяса:

  1. Подготовка мяса. www.iamcook.ru Мясо нужно залить холодной водой и вымочить в течение 5 часов, постоянно меняя воду. www.iamcook.ru
  2. Варка бульона. www.iamcook.ru Мясо поставить варить, довести до кипения и обязательно снять пену. www.iamcook.ru Вода должна покрывать мясо примерно на 2 пальца. www.iamcook.ru Сделать маленький огонь, накрыть крышкой, слегка приоткрыв кастрюлю, и варить около 8 часов. www.iamcook.ru За час до готовности добавить вымытую луковицу в шелухе, лавровый лист, перец горошком. www.iamcook.ru Перед тем как выключить огонь, выдавить 2 зубчика чеснока. www.iamcook.ru
  3. Обработка мяса. www.iamcook.ru Достать мясо из бульона, освободить его от костей и плёнок. www.iamcook.ru
  4. Процеживание бульона. www.iamcook.ru Первый раз процедить бульон от остатков мелких косточек, перца и лука. www.iamcook.ru Затем нужно осветлить его и избавить от жира. www.iamcook.ru Для этого два белка слегка взбить в пену, вылить в кастрюлю с бульоном и поставить на огонь. www.iamcook.ru Помешивать минут 5, пока на поверхности не начнут появляться крупные хлопья. www.iamcook.ru Это белок возьмёт на себя всё ненужное. www.iamcook.ru Снять с огня и отставить на 5 минут в сторону. www.iamcook.ru Затем снова процедить уже через бумажные кухонные полотенца. www.iamcook.ru
  5. Приготовление желатина. www.iamcook.ru Желатин залить холодной водой для набухания. www.iamcook.ru Затем слегка его нагреть и полностью растворить. www.iamcook.ru Процедить от оставшихся кристалликов и соединить с бульоном. www.iamcook.ru
  6. Разложение мяса. www.iamcook.ru Мясо разложить по формам, тарелкам. www.iamcook.ru Украсить морковкой и зеленью. www.iamcook.ru
  7. Заливание бульоном. www.iamcook.ru Залить прозрачным бульоном мясо и поставить в прохладное место для застывания. www.iamcook.ru

Подавать заливное к столу можно спустя 5–6 часов. www.russianfood.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)